Шоппинг в Риме

Шопинг в риме
Шопинг в риме

Если шоппинг для Вас - это любимое времяпровождение или просто приятное занятие, то в Риме Вы найдёте все, чтобы удовлетворить все свои желания. Вы можете пройтись по центральным улицам города, где находятся эксклюзивные бутики ранга Louis Voitton или же поехать в один из самых больших аутлетов Европы. Вальмонтоне - это один из самых огромных аутлетов Италии, содержащий в себе более чем 300 бутиков различных эксклюзивных брендов, от самых дорогих до более доступных.

Кастел Романо, который находится недалеко от Рима, имеет меньшее количество бутиков, чем Вальмонтоне, но отличается эксклюзивностью брендов, таких как Roberto Cavalli, Gucci, D & G, Barbery. Несколько раз в году проходит акция "внушительных" скидок (от 40% до 80%). Аутлеты имеют структуру маленьких городков с ресторанами, барами и детскими площадками, тем самым давая возможность провести целый день за покупками, не покидая аутлет для того, чтобы перекусить или немного отдохнуть.

 

Как мы можем помочь Вам с шоппингом в Риме?
Сопровождающий приезжает за Вами к отелю, и Вы едете на автомобиле в один из выбранных аутлетов. Там Вы находитесь столько, сколько пожелаете. Вы звоните за час до возвращения, сопровождающий Вас водитель забирает и отвозит обратно в отель.


Аутлеты Рима






Кастель Романо, сделанный как маленький шоппинг-город, находится вдали (35 минут езды на машине) от шумного Рима.

Это второй по величине аутлет в Италии и тринадцатый в Европе. На площади в 20 000 кв.м. находятся 90 бутиков всемирно известных дизайнеров (посмотреть список брендов), где предлагаются вещи со скидками 30%-70%. Под одной крышей собраны одежда, аксессуары, спортивная одежда, предметы для кухни, постельное белье и многое другое. Торговый комплекс открыт ежедневно с 10:00 утра до 20:00 вечера. (посмотреть подробное расписание)

 

Вальмонтоне - расположен в 20 км от Фьюджи и в 40 км от Рима. Это город-магазин, состоящий из 300 бутиков, среди которых GF Ferre, Baldinini, Boticelli, Gaudi, Cacharel, Pacherson, Miss Sixty, Rocco Barocco, Fellini, Pierre Cardin (полный список можно посмотреть здесь).

В Вальмонте, как его многие называют,  продается одежда, обувь и галантерея итальянских и европейских марок, а также детские товары, сувениры, украшения, изделия из кожи, хрусталя и фарфора – и все, как минимум, в 2 раза дешевле, чем в одноименных бутиках в других городах.

 

Приехав в Вальмонтоне или Кастель Романо между Рождеством и первой неделей марта и с середины июля до середины сентября, Вы, наверняка, попадете в настоящее вавилонское столпотворение – в это время здесь проходят сезоны распродаж, и все любители моды стремятся сюда в поисках самых выгодных покупок. В аутлетах предусмотрены игровые площадки для детей, кафе, бары, банкоматы - словом, созданы все условия, чтобы обеспечивать посетителям приятное времяпровождение.

Кроме аутлетов, конечно же, покупки можно совершать и в Риме , совмещая шоппинг с экскурсиями.

 

С давних времен Рим был и продолжает оставаться одним из главнейших центров мировой торговли. В Риме уровень цен всегда соответствует качеству.



О шоппинге в центре Рима



Райские уголки в самом центре Рима для любителей шоппинга – улицы Виа Кондотти, Виа дель Корсо и все параллельные им.

 

На Via Condotti представлены самые известные бренды в мире моды – Gucci, La-Perla, Cartier, Salvatore Verragamo, и десятки других бутиков. По сравнению с ней, магазины на Via del Corso более демократичны, и здесь же расположен старейший римский универмаг.

 

Два раза в году во всех магазинах Рима случаются сезоны распродаж, называемые «Saldi». Начинаются они обычно в первую субботу января и в первую субботу июля. В это время все магазины города переполнены и пестрят надписями «Sconti» («скидки»), «Vendite promozionali» («рекламные цены»), а в бутики с вывеской «Liquidazioni» («тотальная распродажа») – просто невозможно пробиться.

 

Большинство магазинов не работают по воскресным дням, и в будние дни открыты с 10:00 утра до 19:00 вечера, с перерывом на фиесту, с 13:00 до 15:30. Единственные исключения из правил – рабочее воскресение накануне Рождества. Период затишья в августе, связан с государственным праздником «Ferragosto». В это время многие магазины закрываются на неделю-две.

 

В любом магазине можно расплатиться наличными или кредитными картами, эмблемы которых значатся на дверях и также оформить услугу Tax Free. Налог на добавленную стоимость (НДС) в Италии составляет 12% - на одежду, и более 30% - на дорогостоящие товары (меха или ювелирные изделия). Чаще всего цена в магазине уже включает в себя НДС, но выгоднее делать покупки в магазине с вывеской «Euro Free Tax», где налоги за товары не взимаются.



Торговые центры Рима


Euroma2 - является самым крупным торговым центром в Европе. Был открыт 28 июля 2008. Под его крышей собраны 240 магазинов с широчайшим ассортиментом товаров доступных и популярных марок, 40 ресторанов, пиццерий и баров, гипермаркет Ipercoop, аптеки и эрбостерии, банк. Расположен в пределах Окружной дороги, в зоне современного района Рима ЭУР (EUR) на Via Cristoforo Colombo. Часы работы: Понедельник с 12.00 до 22.00. Со вторника по воскресенье с 10.00 до 22.00.


I Granai - крупный торговый центр в Риме, на территории которого располагается 118 магазинов, предлагающих мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, а также товары для дома, спорта и отдыха.
Среди представленных брендов: Adidas, Benetton, Calzedonia, Chicco, Azzura Sport, Guess, Intimissimi, Motivi, Oltre, Pimkie, Timberland, Sisley, Village и другие (весь список указан на официальном сайте торгового центра). Кроме того, к услугам посетителей торгового центра - супермаркет Panorama.
Время работы торгового центра Рима I Granai: пн-сб 10.00-20.00.


Porta di Roma - крупный торговый центр в Риме, на территории которого расположено множество магазинов, в частности, такие сетевые гиганты, как Ikea, Leroy Merlin, Media World, Decathlon и Auchan. Всего в Porta di Roma работает около двухсот магазинов. Среди представленных здесь брендов: Zara, Coin, H&M, Bershka, Adidas, Benetton, Camaieu, Geox, Intimissimi, Kiko, Nike, Promod и многие другие (полный список указан на официальном сайте торгового центра).
Помимо магазинов, к услугам посетителей торгового центра - кинотеатр, рестораны, а также игровая зона для детей.        
Время работы торгового центра Рима Porta di Roma: пн-пт 10.00-22.00, сб-вс 09.00-10.00. 


ROMAEST - торговый центр в Риме, на территории которого расположено более 200 магазинов, а также кинотеатр, детский игровой центр, рестораны и кафе. Шоппинг в ROMAEST - это возможность приобрести детскую, мужскую и женскую одежду и обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию, электронику, принадлежности для дома, товары для спорта и отдыха. Среди представленных брендов: Adidas, Denis, 7 Camicie, Calzedonia, Tezenis, Intimissimi, H&M, Bata, Benetton, Cotton&Silk, Yamamay, NYC, Omai, Pull Love и другие. Кроме того, к услугам посетителей - супермаркет Panorama и гипермаркет электроники Saturn.
Время работы торгового центра Рима ROMAEST: пн-пт 10.00-22.00, вс 09.00-22.00.