Экскурсия по галерее Боргезе

Галерея Боргезе в Риме
Галерея Боргезе в Риме

Программа экскурсии по галерее Боргезе

- шедевры самой большой в мире частной галереи

- Караваджо

- Рафаэль

- Лоренцо Бернини

 

Особенности экскурсии по Вилле Боргезе
- для любителей итальянского искусства

- для ценителей зодчества, скульптуры и живописи

- экскурсия проводится с индивидуальным лицензированным гидом


Стоимость экскурсии по Галерее Боргезе

150

170


*Все указанные цены являются финальными и за группу, а НЕ за человека. В стоимость входит работа русского гида.

Билеты оплачиваются отдельно. Обязательная бронь по времени, если будет нужна помощь, обращайтесь.


Описание экскурсии по галерее Боргезе

В Италии много достопримечательностей и каждая из них достойна того, чтобы увидеть ее хотя бы раз в жизни.
Мы знакомим гостей итальянской столицы с античными памятниками, произведениями искусства эпохи Возрождения, уникальными религиозными сооружениями. Но есть особые места, где каждый предмет можно назвать настоящим  шедевром. Именно такой сокровищницей  является галерея Боргезе в Риме, и мы непременно покажем Вам ее главные достопримечательности.

«...самая большая частная галерея Европы...»


С первых минут знакомства с галереей Вы сможете оценить утонченность и прекрасное чувство стиля кардинала Шипионе Боргезе. Аристократ, наделенный неограниченной властью, со всей присущей ему страстью, отдался коллекционированию шедевров того времени. Благодаря его стараниям в сокровищнице галереи оказались такие произведения, как «Снятие креста» великого Рафаэля и «Мадонна Палафреньери» кисти Караваджо.

Покровительство кардинала помогло проявиться таланту Лоренцо Бернини, чьи работы мы обязательно увидим во время экскурсии в галерею Боргезе. Среди них уникальная скульптура «Похищение Прозерпины», которую характеризуют, как «мрамор, превратившийся в воск». Вы увидите, как нежная кожа богини, сжатой в объятиях Плутона, буквально прогибается под пальцами могущественного великана. Кажется, что еще мгновение, и Прозерпина вырвется из рук похитителя, но это, к сожалению невозможно, ведь камень, даже в руках великого мастера, остается лишь камнем…

 

 

 

Галерея Боргезе в Риме будет не просто очередной экскурсией. В каждом зале Вас ждут произведения искусства, ставшие настоящим откровением великих мастеров. Они расскажут легенды и поведают о судьбах героев древности, наделенных настоящей чувственностью и человечностью. И, возможно, после знакомства с великолепными шедеврами, мы сможем чуть лучше понять Наполеона,  который всю жизнь был одержим идеей завладеть уникальной коллекцией Боргезе!


Форма заказа экскурсии

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Возможно вам также понадобится



Местная SIM карта